Адрес:
Полный каталог
умеренное
Отношение к влаге
умеренное
средне
Сложность ухода
средне
нейтральная
PH почвы
нейтральная
средне зимостойкое
Зимостойкость
средне зимостойкое
полутень, солнце
Отношение к свету
полутень, солнце

Можжевельник китайский Блау (Blaauw)

0,25 ‒ 0,50 м.
договорная
0,50 ‒ 0,75 м.
договорная
0,75 ‒ 1,00 м.
договорная
1,00 ‒ 1,50 м.
договорная
1,50 ‒ 2,00 м.
договорная
2,00 ‒ 2,50 м.
договорная
договорная
Ближайшая дата доставки
28.02.2023

Характеристики

Сорт: Блау (Blaauw)
Латинское название: Juniperus chinensis

Очаровательный хвойный кустарник с яркой серебристой хвоей и раскидистыми длинными побегами - это один из лучших представителей своего вида, сорт Блю Альпс.

Это можжевельник быстро растет, достигая за несколько лет высоты в 2 м, а форма кустарника потрясающе живописная: асимметричный, с рваными краями и немного свисающими ветвями, выглядит такой можжевельник оригинально по сравнению со скучной хвоей многих других сортов.

Блю Альпс достигает своих крупных размеров только благодаря яркому солнечному свету, в тени кустарник не отличается декоративными признаками. Хорошую почву он любит, но переносит и среднепитательные грунты, хотя плодородие отлично сказывается на его декоративности. Этот сорт можжевельника терпит и сильные морозы, и продолжительную засуху, но в сухое лето лучше его обильнее поливать.

Этот китайский можжевельник создает интересные садовые композиции, в одиночном виде выглядит эффектно - так внимание привлекается к его необычной кроне.

Рекомендации по уходу

С каждым годом можжевельники становятся популярными как в Европе, так и в Казахстана. В первую очередь это связано с тем, что это они очень неприхотливы и выдерживают суровые бесснежные зимы. Растут как на кислых, так и на известковых почвах, им подходят даже бедные каменистые грунты.  Выдерживают затенение, но лучше развиваются на солнечных участках с хорошим дренажом.

Основной уход будет заключаться в летний период в своевременном поливе (особенно недавно посаженных растений) и в зимний период – подготовке кроны к перезимовке.  Вертикальные сорта защищают от яркого весеннего солнца, особенно в феврале. На крону со стороны солнечных лучей закрепляют защитный материал (мешковина, лапник, марля, нетканый материал), либо напротив растения устанавливают экран. Стелющиеся сорта в зимний период могут страдать от выпревания нижних ветвей. Для избежания этого рекомендуют приподнять горизонтальные ветви и привязать их к опоре. При обилии снега ветви растения могут не справиться с нагрузкой, поэтому крону обвязывают шпагатом, но не сильно.